Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: лялич
Описание: Зефир здесь только в названии. Нашла этот рецепт в журнале "Готовим с шеф поваром ". Десерт получается очень нежный и воздушный.Начался сезон малины, и этот десерт попался как нельзя кстати. 300 г. малины убрать в морозилку и заморозить. Я это делала на ночь. 100 г. оставить для начинки и украшения. |
Малину протереть через сито. В пюре добавить сахар и уварить до густоты. Так как мы вылили сок в желатин, то на это у меня ушло 5 мин. Жмых не вкидываем, он нам еще пригодится. |
Прошло 30 мин и наш желатин набух. Теперь поставить его на 10 сек в микроволновку. Тщательно размешиваем. Желатин должен полностью раствориться. |
Охлажденные белки взбить в крепкую пену, добавить малиновое пюре, сок лимона и продолжая взбивать, влить желатин. Взбивать еще 3-5 мин., до образования пышной массы. |
Вот такой десерт получился в разрезе. |
Теперь вернемся к нашим остаткам, которые не вошли в пироженки. К желткам я добавила молоко, растопленное сливочное масло, посолила. И у меня получилась вот такая яичница в духовке. |
Пока наша яичница запекается, ставим воду в кастрюльке, добавляем сахар, доводим до кипения и кладем наш малиновый жмых. Доводим до кипения и выключаем. Наш компотик готов. |
И еще, из этой основы можно приготовить десерт в микроволновке - Плавучие острова. http://w ww.povarenok.ru/reci pes/show/74974/ |
Остров в разрезе. |
Кстати этот десерт можно готовить и из других ягод по сезону. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |