Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: belka_jane
Описание: Популярная восточная сладость на всей территории Ближнего Востока. Хрустящие снаружи и сочные, пропитанные сахарным сиропом внутри. Я представляю вам египетский вариант приготовления этих замечательных солнечных "фиников" (по-арабски "бАлах" переводится как "финик").Как только смесь остыла - добавить соль на кончике ножа (совсем чуть-чуть), 1 гр ванилина, 2 яйца, и тщательно вымесить. |
Тесто должно получиться гладкое, без комочков. Подготовим фритюр. Разогреем на среднем огне растительное масло (примерно 1 см от дна). |
Заполним тестом кондитерский мешочек. Я брала вот такую насадку. Если есть такая же, но шире - будет еще лучше! |
С помощью кондитерского мешочка формировать вот такие "финики" (примерно 5 см длиной) прямо во фритюр. |
Обжариваем "финики" до золотистого цвета с двух сторон. |
Как только обжарилась одна порция - выкладываем наши сладости на бумажные салфетки, нам необходимо, чтобы лишнее масло ушло (минутки на 3). |
Балах Эль-Шам подают сразу после приготовления, либо холодными. Я предпочитаю холодными. |
Эта необыкновенно вкусная восточная сладость нравится всем сладкоежкам и не только! Иногда можно побаловать себя и своих близких! |