Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Балах Эль-Шам

Автор: belka_jane

Балах Эль-Шам

Описание: Популярная восточная сладость на всей территории Ближнего Востока. Хрустящие снаружи и сочные, пропитанные сахарным сиропом внутри. Я представляю вам египетский вариант приготовления этих замечательных солнечных "фиников" (по-арабски "бАлах" переводится как "финик").

Ингредиенты

Приготовление

Балах Эль-Шам ингредиенты Сначала необходимо сварить легкий жидкий сахарный сироп: 1 стакан сахара (стакан 250 мл) растворить в 180 мл воды, довести до кипения. Варить на маленьком огне 5 минут, добавить 4-5 капель лимонного сока и 1 гр ванилина. Сироп остудить, он нам нужен максимально холодным. Далее займемся тестом: на среднем огне довести до кипения 100 мл воды и 35 гр сливочного масла. Добавить муку и быстрыми движениями размешать смесь деревянной ложкой. Необходимо, чтобы вся мука разошлась, и не было комочков. Как только тесто начнет отставать от стенок - выложить его остывать в другую миску.

Балах Эль-Шам ингредиенты Как только смесь остыла - добавить соль на кончике ножа (совсем чуть-чуть), 1 гр ванилина, 2 яйца, и тщательно вымесить.

Балах Эль-Шам ингредиенты Тесто должно получиться гладкое, без комочков. Подготовим фритюр. Разогреем на среднем огне растительное масло (примерно 1 см от дна).

Балах Эль-Шам ингредиенты Заполним тестом кондитерский мешочек. Я брала вот такую насадку. Если есть такая же, но шире - будет еще лучше!

Балах Эль-Шам ингредиенты С помощью кондитерского мешочка формировать вот такие "финики" (примерно 5 см длиной) прямо во фритюр.

Балах Эль-Шам ингредиенты Обжариваем "финики" до золотистого цвета с двух сторон.

Балах Эль-Шам ингредиенты Как только обжарилась одна порция - выкладываем наши сладости на бумажные салфетки, нам необходимо, чтобы лишнее масло ушло (минутки на 3).

Балах Эль-Шам ингредиенты Тем временем наш холодный сироп уже готов, выкладываем обсушенные горячие "финики" в холодный сироп, и оставляем на 5 минут. Необходимо, чтобы сладости были покрыты сиропом полностью. Пока сладости напитываются солнечным сахарным сиропом, мы готовим следующую порцию "фиников" по той же схеме. У меня вышло 30 штучек.

Балах Эль-Шам ингредиенты Балах Эль-Шам подают сразу после приготовления, либо холодными. Я предпочитаю холодными.

Балах Эль-Шам ингредиенты Эта необыкновенно вкусная восточная сладость нравится всем сладкоежкам и не только! Иногда можно побаловать себя и своих близких!




Балах Эль-Шам — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru