Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченый лещ

Автор: efimmma

Запеченый лещ

Описание: Фаршированный лещ, запеченный в духовке. Вкуснооооо!

Ингредиенты

Приготовление

Запеченый лещ ингредиенты Берём крупного леща только что пойманного мною в магазине.

Запеченый лещ ингредиенты Чистим его, вспарываем брюшко, хорошенько очищаем и промываем со всех сторон, удаляем жабры, хорошенько промываем плавники, хвост. Делаем боковые надрезы.

Запеченый лещ ингредиенты Специи смешиваем, можно использовать готовые наборы специй для приготовления рыбы. Немного перемалываем в ступке. Натираем специями рыбу со всех сторон, в том числе и брюшко, и оставляем леща полежать минут 40-60, а пока займёмся начинкой.

Запеченый лещ ингредиенты Лук нашинковать полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости, добавить натёртую на крупной терке морковь и порезанные на четвертинки шампиньоны, всё перемешать обжаривать на небольшом огне до готовности, посолить и поперчить по вкусу. Дать готовой начинке немного остыть. В отлежавшегося и отдохнувшего леща начинаем заталкивать нашу начинку. Кстати, можно также использовать для начинки - гречку, рис, перловку и. т. д. ( уже отварную! )

Запеченый лещ ингредиенты Брюшко зашиваем или скрепляем зубочистками. Лимон нарезаем кружками, при необходимости убираем косточки. Парочку кружочков засовываем лещу под жабры.

Запеченый лещ ингредиенты Хвостик леща обматываем фольгой, если он не помещается на противне, то его можно совсем отрезать. А теперь наиглавнейшее - Разогреваем духовку до 180 градусов вместе со смазанным растительным маслом противнем. Очень важно чтоб противень был раскалённым при укладке на него леща. Иначе рыба прилипнет и придётся гостям потом есть лещика прямо с противня... вкусно, конечно, будет, но как-то не празднично )))

Запеченый лещ ингредиенты Ставим противень с нашим лещом в печь на 30 минут. По истечении срока, лещика вынимаем обмазываем майонезом и снова в печь на 10 минут. Вынимаем нашего леща, вставляем в разрезы дольки лимона (по просьбе дочки посыпала сыром - но это так небольшая отсебятинка, которую повторять не обязательно - достаточно просто взбрызнуть лещика соком лимона) и снова в духовку на 5 минут (если есть функция гриля, то на этом этапе лучше будет использовать её - тогда наша рыбка приобретёт красивейший загар), но у меня такой функции нет... ну нет, так нет. А мы продолжим!

Запеченый лещ ингредиенты Вынимаем из духовки, осыпаем гарниром и подаём к столу. Тут, конечно, (если бы вы были у меня в гостях) я начала бы причитать: "Ой, сыр не расплавился, корочка не золотистая. Духовка нехорошая и вообще мы люди не местные"... но всё это уже другая опера. Главное, что от моего леща через полчаса в этот день, ничего кроме косточек не осталось. И это радует. Вкусно, было очень вкусно! Спасибо интернету за рецепт, передаю его и вам, мои любимые поворята!!!




Запеченый лещ — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru