Описание: Вкуснятина, которая тает во рту! Готовит даже мой муж, который очень далек от кулинарных навыков, но рецепт простой в приготовлении и интересный. За фото спасибо Ольге акчуч.
Ингредиенты
Маргарин
— 250 г
Мука пшеничная
— 2 стак.
Яйцо куриное
(Желтки в тесто, белки в начинку)
— 3 шт
Кефир
— 1 стак.
Уксус
(яблочный)
— 1 ч. л.
Сахар
(в начинку)
— 1.5 стак.
Яблоко
(в начинку)
Приготовление
Маргарин порубить с мукой (можно на терке, я делаю в блендере комбайна).
Смешать яичные желтки, соль, уксус, сметану или кефир и постепенно добавить в муку с маргарином, замесить тесто и поставить в холод на 2 часа.
Затем достать тесто, поделить его на 3 -4 части и раскатать круглые пласты, которые разрезать радиально на 8 треугольников, на широкий край каждого из которых положить начинку (3 белка взбитых с сахаром, вареную сгущенку, вишни, и т. д)
Свернуть треугольники в виде рогаликов.
Поставить в горячую духовку и выпекать при средней температуре до золотистого цвета.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6926 Слоеные рогалики — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/