Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Светлана Емельяненко
![]() |
Приготовление бисквита: Вбить в чашу миксера 4 яйца. Взбить яйца в пену. |
![]() |
Добавить стакан сахара. Взбивать до исчезновения сахарных крупинок и увеличения массы. |
![]() |
Стакан муки всыпать, аккуратно перемешивая другими насадками миксера (для теста). Лучше использовать вилочку или венчик. |
![]() |
Пока выпекается первый корж, можно готовить второй, следом третий по той же схеме. В один из коржей я добавила мак (для красоты торта вразрезе), этот корж я положу посередине. |
![]() |
Приготовление сиропа: Для сиропа нужно довести до кипения сахара и воду. Остудить до 40 градусов и влить несколько капель рома или коньяка. |
![]() |
Коржи щедро полить сиропом. |
![]() |
Приготовление крема масляного: Сливочное масло (в мягком виде) взбить миксером. |
![]() |
Затем добавить сгущенку и взбить до однородной массы. |
![]() |
Перемазывание коржей: На первый корж выложить слой крема, размазав его по всей площади. Очистить и нарезать тонкими пластинками банан. Выложить его по всему коржу. |
![]() |
Сверху положить второй корж, смазать кремом и выложить поверх крема киви, нарезанный кружочками. |
![]() |
Третий корж выложить сверху, перемазать кремом и украсить. |
![]() |
Боковая часть торта также должна быть промазана кремом. Печенье измельчить в блендере, добавить кокосовую стружку. Бока торта посыпать смесью печенья и кокосовой стружки. |
![]() |
Вот и всё! Приятного аппетита! |