Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
![]() |
Для начала добудем хлорофилл из петрушки. Для этого нарежем ее и поместим в блендер с 200 мл ледяной воды и парой кусочков льда. |
![]() |
Пробить все до получения кашицы. |
![]() |
Отжать сок и варить на медленном огне 4-5 минут, пока в осадок не выпадут зелёные хлопья - хлорофилл. |
![]() |
В глубокую тарелку поместить лёд, сверху марлю и откинуть на нее хлопья хлорофилла. Вот сколько его получилось. Если хотите испечь бисквит позеленее, значит приготовьте двойную норму. |
![]() |
Постепенно ввести муку, работая на 1 скорости миксера, в последнюю очередь добавить хлорофилл и опять взбить. |
![]() |
Готовое тесто стекает с лопатки лентой. |
![]() |
Выпекать в прогретой до 180"С духовке 35-40 минут до сухой тростинки. Ориентируйтесь на вашу духовку! |
![]() |
Остудить бисквит в форме, подрезать бока и освободить от нее. Дать бисквиту созреть на решетке 7-8 часов. |
![]() |
Клубничный курд: можно приготовить заранее. Клубнику 300 г пробить в блендере до состояния пюре. Протереть через мелкое сито, чтобы освободить от семечек. |
![]() |
Поместить курд в емкость и накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник. |
![]() |
Дать молочку отстояться на столе при комнатной температуре. Когда отслоится вода собрать, сверху сливки. Поместить их в холодильник. |
![]() |
Вот какие они получились густые. |
![]() |
Крем: Маскарпоне, сливочный сыр и кокосовые сливки взбить с 1/2 стак. сахарной пудры (если любите послаще, то добавьте больше пудры!) |
![]() |
Не переставая взбивать, введите сливки 30%. Поместите крем на 10-15 минут в холодильник. |
![]() |
Сверху нанести половину крема. |
![]() |
Вот он какой получился! |
![]() |
Кусочек. |
![]() |
Угощайтесь! |