Описание: Ещё один из вариантов лечо.
Это лечо делает бабуля моего мужа, рецепт мне очень понравился, т. к. делается легко, и получается вкусно. Теперь и я делаю каждый год лечо по этому рецепту. Советую попробовать.
Ингредиенты
Помидор
— 3 кг
Перец болгарский
— 3 кг
Морковь
— 1 кг
Лук репчатый
— 1 кг
Сахар
— 1 стак.
Соль
— 3 ст. л.
Масло растительное
(0,5 банка ну или)
— 2 стак.
Соус
(у меня острый татарский)
— 2 стак.
Лист лавровый
(по вкусу)
— 3 шт
Перец душистый
(по вкусу)
Приготовление
Все ингредиенты помыть и очистить.
Затем:
1. Помидоры прокрутить через мясорубку.
2. Перец болгарский накрошить как душе угодно, соломкой или кубиками.
3. Морковь натереть на крупной тёрке.
4. Лук порезать полукольцами.
Приготовление:
Помидоры поставить на огонь, добавить туда перец болгарский, соль, сахар, растительное масло, лавровый лист, чёрный перец и перемешать.
Пока это всё разогревается, надо морковь с луком слегка обжарить с добавлением растительного масла (примерно пол стакана из тех 2 стаканов).
Обжаренный лук с морковью добавляем к помидорам, всё перемешать и тушить на среднем огне 2 часа, периодически помешивая, чтобы не пригорело. (в эмалированной кастрюле быстро пригорает, если не мешать).
За 15-20 минут до конца варки добавляем острый татарский соус.
Закатать в стерилизованные банки в горячем виде, затем перевернуть и чем-нибудь накрыть. Через сутки переворачиваем и храним при комнатной температуре. Получается очень вкусно, приятного аппетита!!!
Лечо — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/