Описание: Вкусное, легкое блюдо. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты
Грудка куриная
Соль
Перец черный
Майонез
Лук репчатый
Морковь
Курага
Капуста белокочанная
Сыр твердый
Масло растительное
Приготовление
Разделываем куриную грудку на 4 отбивные, отбиваем, солим, перчим, натираем майонезом и даем полежать (пока готовим начинку).
На масле пассеруем 3-5 мин. мелко нарезанный лук, натертую морковь, порезанную соломкой курагу. Снимаем с огня, перекладываем в холодную посуду, даем немного остыть. Добавляем нарезанную соломкой капусту и потертый сыр, ложку-две майонеза, немного солим, для любителей острого добавляем приправки.
На каждый кусочек отбитого мяса кладем начинку, заворачиваем в рулетик, можно обвязать, а можно швом вниз положить на смазанную маслом сковороду. Сверху смазать майонезом и запекать 20-30 мин. при 200 градусах в духовке или СВЧ.
Едим горячими. Попробуйте! Тем, кто считает калории - уберите майонез, замените на смесь яйцо+молоко, немного суше, но ведь не так калорийно.
Приятного аппетита!
Рулетики из куриной грудки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/