Описание: Домашний кетчуп со сливами, очень вкусный, делаю 3 года подряд, всем нравиться очень, сделайте не пожалеете, подходит практически ко всем блюдам, как к мясным, так и мучным.
Ингредиенты
Помидор
— 3 кг
Слива
— 1 кг
Яблоко
(большие)
— 4 шт
Лук белый
— 4 шт
Сахар
— 1 стак.
Соль
— 1 ч. л.
Перец черный
(молотый)
— 1 ч. л.
Корица
(молотый)
— 1 ч. л.
Гвоздика
(молота)
— 1 ч. л.
Уксус
— 50 г
Приготовление
1. Помидоры, сливы, яблоки и лук нарезать кусочками, сложить в кастрюлю и тушить 2 часа.
2. Полученную массу охладить, протереть через сито и добавить все остальные компоненты.
3. Эту массу перемешать и кипятить на слабом огне 40 минут.
4. Затем разлить в банки и закатать.
Кетчуп сливовый — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/