Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: itravkina
Описание: Это еще одна вариация на тему "Капрезе". Капрезе — лёгкая закуска, одна из разновидностей антипасти, включающая в себя помидоры, моццареллу, оливковое масло и базилик. Название эта закуска получила от острова Капри (Италия).Тесто разморозить при комнатной температуре. Раскатать пласт теста в одном направлении (чтобы оно поднялось и не потеряло форму). |
Нарезать помидорки. |
Натереть сыр, я взяла голландский, т. к. мои детки не очень любят моцареллу. Но лучше, конечно, было бы, и правильнее, моцареллу. |
Нарвать базилик так, чтобы листочки были целиком. |
Измельчить чеснок через пресс. |
Мелко порезать укроп. |
Пласт теста смазать горчицей, послойно выкладывать всю начинку: сначала укроп, потом помидорки и базилик, далее чеснок; все это обильно посыпаем сыром. |
Сворачиваем всё в рулет, разрезаем на порционные куски. Сверху кладем немножко сыра. Укладываем на противень и ставим в духовой шкаф на 25 минут при температуре 200-220 градусов. |