Описание: Очень нежное блюдо, подойдет для праздничного стола
Ингредиенты
Фарш мясной
— 500 г
Лук репчатый
— 1 шт
Томатная паста
Масло сливочное
— 40 г
Мука пшеничная
(400 в тесто, 50 в соус)
— 450 г
Молоко
— 400 мл
Яйцо куриное
— 2 шт
Масло подсолнечное
— 1 ст. л.
Соль
Перец черный
Вода
— 50 мл
Приготовление
Достаточно сложно и трудоемко готовить это блюдо, но оно того стоит, на мой взгляд, у меня уж очень любит муж еЁ.
способ приготовления:
обжариваем на сковороде лук + фарш + томатная паста;
готовим тесто для слоев : мука + яйца + масло подсолнечное + вода + соль, наше тесто разрезаем на равные части и раскатываем до толщины 1-1,5 мм ( в среднем 6 листов прямоугольной формы);
готовим соус бешамель : растопим сливочное масло, добавляем муку, мешаем, в эту смесь добавляем холодное молоко + соль + перец;
далее в прямоугольную форму, смазанную маслом, выкладываем слоями
тесто + соус бешамель + фарш + тесто и чередуем... готовим в духовке в течении 30 минут, сверху можно посыпать тертым сыром, так еще вкуснее.
Домашняя лазанья — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/