Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лианда
Описание: Продолжаю бороться со своими абрикосами! Уж чего я только с ними не делала... Бывали приятные открытия, бывали не очень... Но это варенье мне безумно понравилось! Ароматы солнечных абрикосов отлично сочетаются с лимоном. Они-то и создают основную вкусовую композицию. А когда вы насладитесь ярким абрикосово-лимонным вкусом, вступает корица, придавая варенью тонкий нежный привкус и легкий коричный аромат... Это восхитительно! Обязательно сварите это варенье...Абрикосы помыть, удалить косточку, разделив их на половинки. Засыпать фрукты сахаром и оставить на пару часов. Лучше всего их оставить на ночь в холодильнике. |
За ночь сахар растворится, теперь можно ставить варенье вариться. Положите в варенье палочку корицы. И натрите туда же цедру с половины лимона. |
Варите варенье на сильном огне, пока оно не закипит. Затем добавьте сок половины лимона и убавьте огонь до маленького. |
Варите варенье минут 50 до загустения. Но не ожидайте, что оно будет слишком густым. Потом разлейте по стерилизованным банкам и закрутите крышки. |