Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лианда
![]() |
Абрикосы помыть, удалить косточку, разделив их на половинки. Засыпать фрукты сахаром и оставить на пару часов. Лучше всего их оставить на ночь в холодильнике. |
![]() |
За ночь сахар растворится, теперь можно ставить варенье вариться. Положите в варенье палочку корицы. И натрите туда же цедру с половины лимона. |
![]() |
Варите варенье на сильном огне, пока оно не закипит. Затем добавьте сок половины лимона и убавьте огонь до маленького. |
![]() |
Варите варенье минут 50 до загустения. Но не ожидайте, что оно будет слишком густым. Потом разлейте по стерилизованным банкам и закрутите крышки. |