Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Масяся
Описание: Баваруа - это десерт на основе английского крема, но также и способ приготовления, когда в смесь вводятся сливки, и она сгущается желатином. Можно готовить как ванильный, так и более легкий - ягодный и фруктовый.Для приготовления этого нежного десерта я использовала вишню. Можно также взять клубнику, смородину, малину и т. д. Очищаем от хвостиков и косточек. |
Засыпаем половиной сахара, добавляем примерно 100 мл воды и доводим до кипения, варим еще 10 минут. |
Аккуратно вынимаем из формы и подаем. Можно украсить миндальными лепестками, шоколадом, ягодами и т. д. Нежно, вкусно. Баваруа также используется как прослойка для тортов и пирожных. |