Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Lady Kitten
![]() |
Если у вас клюква замороженная, нужно предварительно ее разморозить. |
![]() |
Из ягод выжать сок. Я воспользовалась погружным блендером. |
![]() |
Затем процедила через сито. |
![]() |
Оставшийся жмых разбавить водой, добавить сахар и довести до кипения. |
![]() |
Отвар процедить. Отлить немного в стакан. К остальному отвару добавить ягодный сок и снова довести до кипения. |
![]() |
В стакане развести крахмал, так чтобы не было комочков. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить крахмал в ягодный отвар. Снять с огня и остудить. |
![]() |
Если у вас есть мороженица, то перелить кисель в нее. Если же нет, то перелить в пищевой контейнер и убрать в морозилку. Каждые полчаса доставать и тщательно перемешивать. |
![]() |
Когда будет достигнута нужная консистенция, мороженое разложить по бумажным стаканчикам, и можно наслаждаться вкусом из детства! |