Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Краннач

Автор: мисс

Краннач

Описание: Родина этого десерта находится в далекой Шотландии. Местные барышни любили побаловать себя этим изысканным и простым десертом. Рецепт приготовления невероятно прост. И тем не менее, десерт вкусен и красиво смотрится на столе.

Ингредиенты

Приготовление

Краннач ингредиенты Для приготовления этого десерта берём сахар коричневый мелкий от "Мистраль".

Краннач ингредиенты Берём овсяные хлопья и обжариваем на сухой сковороде, помешивая лопаткой, до золотистого цвета.

Краннач ингредиенты Клубнику моем, удаляем плодоножки.

Краннач ингредиенты Измельчаем клубнику блендером в пюре с 2 ст. ложками сахара коричневого мелкого от "Мистраль".

Краннач ингредиенты Взбиваем сливки с сахаром коричневым мелким от "Мистраль" (2 ст. ложки) до мягких пиков.

Краннач ингредиенты Добавляем к сливкам остывшие обжаренные овсяные хлопья, ещё раз взбиваем.

Краннач ингредиенты Добавляем в крем виски, для детей, конечно, алкоголь не добавлять. Всё ещё раз взбиваем.

Краннач ингредиенты Берём бокал, укладываем слоями. Сначала слой клубничного пюре, далее слой сливочного крема с овсяными хлопьями, далее опять пюре и сверху сливочный крем. Посыпаем дробленым шоколадом или стружкой. Украшаем клубникой. Это десерт можно приготовить и с малиной.


Всего Вам доброго!








Краннач — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru