Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Родина этого десерта находится в далекой Шотландии. Местные барышни любили побаловать себя этим изысканным и простым десертом. Рецепт приготовления невероятно прост. И тем не менее, десерт вкусен и красиво смотрится на столе.Для приготовления этого десерта берём сахар коричневый мелкий от "Мистраль". |
Берём овсяные хлопья и обжариваем на сухой сковороде, помешивая лопаткой, до золотистого цвета. |
Клубнику моем, удаляем плодоножки. |
Измельчаем клубнику блендером в пюре с 2 ст. ложками сахара коричневого мелкого от "Мистраль". |
Взбиваем сливки с сахаром коричневым мелким от "Мистраль" (2 ст. ложки) до мягких пиков. |
Добавляем к сливкам остывшие обжаренные овсяные хлопья, ещё раз взбиваем. |
Добавляем в крем виски, для детей, конечно, алкоголь не добавлять. Всё ещё раз взбиваем. |