Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рисовый пудинг с черешневым чатни

Автор: Lady Kitten

Рисовый пудинг с черешневым чатни

Описание: Вкуснейший десерт с нежной, кремовой текстурой и пряными индийскими нотками.

Ингредиенты

Приготовление

Рисовый пудинг с черешневым чатни ингредиенты Чатни лучше сделать заранее и хранить в холодильнике. Для него лучше всего использовать коричневый сахар. Я брала Мистраль Демерара.

Рисовый пудинг с черешневым чатни ингредиенты В сотейнике или кастрюле с толстым дном на большом огне подогреть масло. Добавить тмин, кунжут, лавровый лист и имбирь.

Рисовый пудинг с черешневым чатни ингредиенты Добавить к специям черешню без косточек и сахар. Дождаться, пока черешня пустит сок и закипит, затем убавить огонь и оставить увариваться примерно на 1 – 1,5 часа.

Рисовый пудинг с черешневым чатни ингредиенты Готовое чатни переложить в сухие герметичные банки.

Рисовый пудинг с черешневым чатни ингредиенты Для рисового пудинга хорошо подойдет рис Арборио и сахар Демерара от Мистраль. Рис предварительно нужно измельчить при помощи блендера. В молоко всыпать рис и сахар. Добавить масло, ванильный сахар и кардамон. Довести до кипения и варить на небольшом огне до готовности. Готовый пудинг взбить венчиком в течениe секунд 30.

Рисовый пудинг с черешневым чатни ингредиенты Разложить по тарелкам, формочкам или, как я, по баночкам и полить сверху черешневым чатни.


Приятного аппетита!







Рисовый пудинг с черешневым чатни — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru