Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Lady Kitten
Описание: Вкуснейший десерт с нежной, кремовой текстурой и пряными индийскими нотками.Чатни лучше сделать заранее и хранить в холодильнике. Для него лучше всего использовать коричневый сахар. Я брала Мистраль Демерара. |
В сотейнике или кастрюле с толстым дном на большом огне подогреть масло. Добавить тмин, кунжут, лавровый лист и имбирь. |
Добавить к специям черешню без косточек и сахар. Дождаться, пока черешня пустит сок и закипит, затем убавить огонь и оставить увариваться примерно на 1 – 1,5 часа. |
Готовое чатни переложить в сухие герметичные банки. |
Разложить по тарелкам, формочкам или, как я, по баночкам и полить сверху черешневым чатни. |