Описание: Попробовала первый раз в ресторане, очень понравился, теперь дома готовлю частенько.
Ингредиенты
Помидор
— 2 шт
Листья салата
Шампиньоны
— 200 г
Свинина
— 300 г
Кунжут
— 1 пакет.
Масло подсолнечное
Чеснок
— 2 шт
Перец черный
Уксус
Сахар
Соль
Базилик
(сушеный)
Приготовление
Мясо нарезать на полоски 1. 5 см шириной и толщиной, длина на ваше усмотрение, я делаю 3 см, посолить, поперчить, обвалять в кунжутных семенах и обжарить на подсолнечном масле.
Обжарить отдельно шампиньоны.
На тарелку выкладываю листья салата, порванные на крупные части,
между листьями салата кладу грибы вперемешку с мясом и нарезанными помидорами,
сверху все поливаю заправкой, которую готовлю в отдельной посуде, смешав все ингредиенты по вкусу.
Количество всех составляющих салата можно брать на ваше усмотрение, чего-то чуть больше, чего-то поменьше.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6926 Салат из свинины с кунжутом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/