Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
Описание: Казалось, ну что же проще малосольных огурцов. Залил рассолом и через сутки - наслаждайся. Все правильно. Но я люблю огурчики с множеством приправ и поострее. Опытным путем я "вывела" идеальный для себя рецпт. Огурцы получаюся острыми, твердыми, резкими и "играют" пряными приправами. Попробуйте, может и вам придется по-вкусу!Огурцы, ветки сухого укропа, листья хрена, веточки вишни и смородины (у меня была только вишня) хорошо моем в воде. |
Чеснок чистим, режем пластинками. Такая форма даст возможность пластикам чеснока тоже просолиться и стать очень вкусными. |
Корень хрена чистим и режем кусочками. Если листья хрена позволяют огурцам остаться хрустящими, то корень придаст им резкости. |
Горький перец моем и режем кусочками. |
Сверху выкладываем оставшиеся "ворстюки". |
Готовим рассол. В двух литрах теплой очищеной воды растворям 4 ст. л. без горки соли и 2 ст. л. сахара. Сахар поможет быстрее запустить процесс брожения и придаст огурцам более мягкий вкус. |
Заливаем огурцы. Огурцы торчат из рассола не потому, что его мало, а потому, что всплыли. |
Желательно поставить кастрюлю в большую тарелку, т. к. при брожении рассол может вытекать. Чтобы огурцы погрузились в рассол, накрываем их тарелкой. |
Сверху ставим еще одну тарелку. |
И накрываем крышкой. Такая "конструкция" с одной стороны "утопит" огурцы, а с другой стороны не "спресует" их и огурцы не станут мягкими. |
Через 12 часов - можно есть. |
Через сутки - убираем огурцы в холодильник. |
Через двое суток уже соленые не только огурцы, но и чеснок и перец. Приятного аппетита! |