Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Остро-пряные малосольные огурцы

Автор: Gal4oNek

Остро-пряные малосольные огурцы

Описание: Казалось, ну что же проще малосольных огурцов. Залил рассолом и через сутки - наслаждайся. Все правильно. Но я люблю огурчики с множеством приправ и поострее. Опытным путем я "вывела" идеальный для себя рецпт. Огурцы получаюся острыми, твердыми, резкими и "играют" пряными приправами. Попробуйте, может и вам придется по-вкусу!

Ингредиенты

Приготовление

Остро-пряные малосольные огурцы ингредиенты Огурцы, ветки сухого укропа, листья хрена, веточки вишни и смородины (у меня была только вишня) хорошо моем в воде.

Остро-пряные малосольные огурцы ингредиенты Чеснок чистим, режем пластинками. Такая форма даст возможность пластикам чеснока тоже просолиться и стать очень вкусными.

Остро-пряные малосольные огурцы ингредиенты Корень хрена чистим и режем кусочками. Если листья хрена позволяют огурцам остаться хрустящими, то корень придаст им резкости.

Остро-пряные малосольные огурцы ингредиенты Горький перец моем и режем кусочками.

Остро-пряные малосольные огурцы ингредиенты Ветки укропа, листья хрена, веточки вишни и смородины (мой муж называет это все "ворстюками") я режу ножницами на кусочки длинной примерно по 5 см. Две трети складываем на дно 3-4-х литровой кастрюли.

Остро-пряные малосольные огурцы ингредиенты С огурцов срезаем попки. Так они быстрее просолятся. Складываем в кастрюлю. На дно - покрупнее, сверху - мелкие. Огурцы пересыпаем чесноком, хреном и лавровым листом. У меня в этот раз обычная лаврушка закончилась и я воспользовалась молотой, поэтому ее не видно.

Остро-пряные малосольные огурцы ингредиенты Сверху выкладываем оставшиеся "ворстюки".

Остро-пряные малосольные огурцы ингредиенты Готовим рассол. В двух литрах теплой очищеной воды растворям 4 ст. л. без горки соли и 2 ст. л. сахара. Сахар поможет быстрее запустить процесс брожения и придаст огурцам более мягкий вкус.

Остро-пряные малосольные огурцы ингредиенты Заливаем огурцы. Огурцы торчат из рассола не потому, что его мало, а потому, что всплыли.

Остро-пряные малосольные огурцы ингредиенты Желательно поставить кастрюлю в большую тарелку, т. к. при брожении рассол может вытекать. Чтобы огурцы погрузились в рассол, накрываем их тарелкой.

Остро-пряные малосольные огурцы ингредиенты Сверху ставим еще одну тарелку.

Остро-пряные малосольные огурцы ингредиенты И накрываем крышкой. Такая "конструкция" с одной стороны "утопит" огурцы, а с другой стороны не "спресует" их и огурцы не станут мягкими.

Остро-пряные малосольные огурцы ингредиенты Через 12 часов - можно есть.

Остро-пряные малосольные огурцы ингредиенты Это моя любимая "фаза", когда огурчики хорошо просолились возле корочки, но остались свежими в середине. На это момент они еще не сильно острые, но все приправы уже очень хорошо чуствуются! Еще такие огурцы я люблю класть вместо свежих в традиционный летний салатик: помидор, огурец, лук, соль, растительное масло.

Остро-пряные малосольные огурцы ингредиенты Через сутки - убираем огурцы в холодильник.

Остро-пряные малосольные огурцы ингредиенты Через двое суток уже соленые не только огурцы, но и чеснок и перец. Приятного аппетита!










Остро-пряные малосольные огурцы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru