Описание: Печеные пирожки из пресного теста с мясом и специями. Хороши к бульону на обед. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты
Тесто дрожжевое
— 500 г
Говядина
— 250 г
Баранина
— 500 г
Лук репчатый
— 100 г
Петрушка
— 30 г
Соль
Перец черный
Масло сливочное
Приготовление
1. Приготовить вареничное (по составу как пельменное, но немного мягче) тесто. Раскатать до толщины 2 мм
2. Для фарша пропустить мясо дважды через мясорубку, добавить сырой мелко нарезанный лук, большое количество петрушки и укропа, соль и перец по вкусу, воду. Фарш хорошо выбить, он должен быть консистенции очень густой сметаны. Мясо и жир по вероисповеданию.
3. Тесто вырезать по чайному блюдцу.
4. Положить фарш, смазать края взбитым яйцом (чтобы лучше защипывались), защипать, завернув края немного вниз, смазать пирожок яйцом.
5. Выпекать на слегка смазанном противне при температуре 180-200 град 20-25 мин (до образования румяного припека.
6. Дать немного "отдохнуть" под полотенцем.
Приятного аппетита.
Пирожки караимские — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/