Описание: Этот рецепт я позаимствовала у Юлии Высоцкой. Я к нему сначала отнеслась скептически, но когда оно настоялось, я была в восторге, открыв его зимой. Теперь это мое любимое варенье.
Ингредиенты
Абрикос
— 2 кг
Сахар
(кто любит послаще можно взять 1,5-1,7 кг, но я люблю чтоб преобладал вкус абрикос, а не сахара)
— 1.3 кг
Имбирь
(корешок величиной с палец)
Приготовление
Абрикосы, отделенные от косточек, засыпать сахаром и поставить на огонь. Имбирь натереть на мелкой терке и добавить в варенье. Если вы не любитель острого вкуса имбиря, то его можно добавить одну щепотку. Тогда он будет мало выражен и придаст только нотку пикантности.
Варить варенье 30 минут на медленном огне. Время от времени снимать пенку. Когда варенье станет прозрачным и загустеет, переложить в стерильные банки и закатать.
Абрикосово-имбирное варенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/