Описание: Рогалики из слоёного теста с начинкой из марципана.
Быстрая и лёгкая в приготовлении выпечка!
Мой любимый рецепт сладкой выпечки, хочу поделиться и с вами)
Ингредиенты
Тесто слоеное
(я беру готовое)
— 500 г
Марципан
— 50 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Приготовление
Слоёное тесто режем на треугольники.
Отрезаем небольшой кусок марципана и кладём его на край (широкая часть треугольника).
Сворачиваем в рогалики.
Противень застилаем бумагой для выпечки (я её ещё и маслом немного смазываю).
Выкладываем наши рогалики.
Яйцо слегка взбиваем вилкой и смазываем сверху рогалики (для получения золотистой корочки).
Отправляем в духовку при 220 градусах на 15-20 мин.
PS у всех духовки разные, время приготовления и температура зависят от возможностей вашей духовки (у моей мамы, например, такие же рогалики выпекаются 25 мин. при температуре 190 градусов, иначе, просто сгорают).
Рогалики с марципаном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/