Описание: Очень вкусный десерт.. Сочетание сладкого бисквита, нежного сметанного желе и кислых ягод в желе.
Ингредиенты
Яйцо куриное
(для бисквита, чуть больше половины стакана)
— 3 шт
Сахар
(для бисквита - чуть больше половины стакана, для 2-го слоя - 0,5 стак.)
Мука пшеничная
(для бисквита)
— 0.6 стак.
Сметана
(для 2 слоя)
— 400 г
Ванилин
(для 2 слоя)
— 2 г
Желатин
(для 2 слоя)
— 15 г
Смородина черная
(для 3 слоя)
— 150 г
Смородина красная
(для 3 слоя)
— 150 г
Вишня
(для 3 слоя)
— 150 г
Желе
(персиковое, для 3 слоя)
— 1 пач.
Приготовление
Взбиваем яйца с сахаром.. Затем постепенно добавляем муку, получится тесто.. Оно не очень густое.. Ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200*С..
Достаем бисквит и даем ему остыть, для того, чтобы делать 2-ой слой нам нужен холодный бисквит.
Затем взбиваем сметану с сахаром и ванилином..
Желатин растворяем, как написано на упаковке, и добавляем к сметане. Заливаем сверху бисквит. И ставим в холодильник на 1 -1.5 часа.. Если хотите быстрей, поставьте в морозилку..
Как застыл 2-ой слой, выкладываем ягоды..
Берем персиковое желе, растворяем, как написано на упаковке, и заливаем ягодный слой... И ставим опять в холодильник на 1 час или больше до полного застывания..
Достаем десерт из холодильника.. Разрезаем на порции и можно кушать.. Приятного аппетита.
Я первый раз такое готовила, очень переживала, что получится, но получилось очень вкусно - бисквит сладкий, за ним следует нежный слой сметанной заливки и в конце ягоды.. Мне кажется, вся изюминка этого блюда: когда раскусываешь ягодку, она так лопается во рту и дает свою кислинку.. Десерт получается не очень сладким.. Мне кажется, такой можно сделать на романтический ужин с мужем, сидя на веранде с бокалом вина... Красота...
Слоеный десерт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/