Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Sugar
Описание: Ну вот и пришел сезон абрикосов. По этому поводу тарт, ну а как же без него? Песочное тесто, нежный крем, легкая кислинка фруктов... Угощайтесь..Молоко довести до кипения и "закалить" яично-сахарную смесь вне огня. "Закалить" - это влить небольшое кол-во горячего молока, постоянно помешивая. Потом еще чуть-чуть, ну а затем все остальное. |
Кастрюлю с кремом поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. У меня это занимает не более 5 мин. Крем остудить. |
Пока крем остывает, приготовить песочное тесто по вашему любимому рецепту. Лучше, конечно же, заранее. Готовое тесто раскатать и выложить в форму, покрытую бумагой для выпечки. Наколоть вилкой. |
Тесто покрыть бумагой для выпечки, насыпать груз и выпекать при температуре 180г. в течение 10-15 мин. (в зависимости от духовки). Затем немного остудить. |
Абрикосы помыть, высушить и нарезать на половинки. |
На остывшее тесто нанести крем. |
На крем - абрикосы. |
Выпекать в предварительно разогретой до 180г духовке в течение 30мин. |
Полностью остудить и только тогда можно нарезать. Если поспешите, как это делаю я, крем немного поплывет. Если абрикосы кисловатые, то можно и нужно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! |