Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Абрикосовый тарт

Автор: Sugar

Абрикосовый тарт

Описание: Ну вот и пришел сезон абрикосов. По этому поводу тарт, ну а как же без него? Песочное тесто, нежный крем, легкая кислинка фруктов... Угощайтесь..

Ингредиенты

Приготовление

Абрикосовый тарт ингредиенты Начнем, пожалуй, с крема. Заварным кремом никого не удивишь, да и на сайте есть много рецептов. Но если не будете ругать, покажу вам мой вариант. Яйцо хорошо перемешать с пудингом и сахаром до однородного состояния.

Абрикосовый тарт ингредиенты Молоко довести до кипения и "закалить" яично-сахарную смесь вне огня. "Закалить" - это влить небольшое кол-во горячего молока, постоянно помешивая. Потом еще чуть-чуть, ну а затем все остальное.

Абрикосовый тарт ингредиенты Кастрюлю с кремом поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. У меня это занимает не более 5 мин. Крем остудить.

Абрикосовый тарт ингредиенты Пока крем остывает, приготовить песочное тесто по вашему любимому рецепту. Лучше, конечно же, заранее. Готовое тесто раскатать и выложить в форму, покрытую бумагой для выпечки. Наколоть вилкой.

Абрикосовый тарт ингредиенты Тесто покрыть бумагой для выпечки, насыпать груз и выпекать при температуре 180г. в течение 10-15 мин. (в зависимости от духовки). Затем немного остудить.

Абрикосовый тарт ингредиенты Абрикосы помыть, высушить и нарезать на половинки.

Абрикосовый тарт ингредиенты На остывшее тесто нанести крем.

Абрикосовый тарт ингредиенты На крем - абрикосы.

Абрикосовый тарт ингредиенты Выпекать в предварительно разогретой до 180г духовке в течение 30мин.

Абрикосовый тарт ингредиенты Полностью остудить и только тогда можно нарезать. Если поспешите, как это делаю я, крем немного поплывет. Если абрикосы кисловатые, то можно и нужно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!




Абрикосовый тарт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru