Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Для приготовления десерта берём спелые (но не мягкие) абрикосы, моем. |
![]() |
Имбирь моем, чистим и мелко нарезаем. |
![]() |
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем абрикосовый джем, мелко порезанный имбирь и обжариваем пару минут. |
![]() |
Берём сахар коричневый демерара от "Мистраль". Он наиболее подходит в этом рецепте благодаря своему карамельному вкусу. |
![]() |
На сковороду выкладываем порезанные абрикосы и посыпаем их сахаром коричневым демерара от "Мистраль". |
![]() |
Обжариваем абрикосы около 5 минут при непрерывном помешивании до образования тягучего сиропа. |
![]() |
В креманницу кладём готовый пломбир. |
![]() |
Сверху пломбира кладём карамелизированные абрикосы. |
![]() |
Посыпаем миндальными лепестками. Украшаем листиками мяты и сразу подаём. |