Описание: Этот компот всегда с восторгом принимают гости. Сладенький и с холодком, что может быть лучше.
Ингредиенты
Абрикос
(без косточек)
Сахар
— 1.2 стак.
Мята
— 1 пуч.
Кислота лимонная
(неполная)
— 1 ч. л.
Приготовление
Стерильную 3-х литровую банку заполнить абрикосами на 1/3 и положить пучок мяты.
Залить наполовину кипятком, всыпать сахар и лимонную кислоту. Дать постоять 5-10 минут.
Затем долить кипятком до конца банки и закатать.
Готовый компот укутать одеялом до полного остывания (обычно на это уходит 2 суток).
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425 Абрикосовый компот с мятой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/