Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: JeSeKi
Описание: Дорогие мои поварята, ну вот я снова с вами и со своим очередным любимым рецептом. Подобного не нашла. Булочки получаются мягкие, воздушные. Заходите и угощайтесь!Вот наши продукты. |
Закладываем продукты (кроме ингредиентов для штрейзеля) в ведерко ХП. Выбираем режим "Тесто". |
Пока готовится тесто, приготовим штрейзель. Растереть в крошку масло, сахар и муку. |
Вот такое тесто получаем после завершения программы. |
Выкладываем тесто в смазанную маслом чашку и убираем в теплое место на 30-40 мин. |
Делаем из теста булочки и выкладываем на смазанный маслом противень (либо на силиконовый коврик). Убираем в теплое место на 30 мин. для расстойки. |
Через 30 мин. смазываем булочки взбитым яйцом и посыпаем обильно штрейзелем. |
Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке! |