Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Для приготовления десерта используем сахар коричневый мелкий от "Мистраль". |
![]() |
Берём спелые ягоды черешни, моем, удаляем хвостики. По желанию удаляем и косточки, но мне они не мешают. |
![]() |
Крахмал разводим в 100 мл вишнёвого сока. |
![]() |
Вводим растворённый крахмал в черешню, завариваем соус (кисель). Доводим до кипения и сразу убираем с огня. Соус должен быть густым. Отставляем его остывать. |
![]() |
Йогурт без добавок смешиваем с 2 ст. ложками сахара коричневого мелкого от "Мистраль", взбиваем миксером. Для уменьшения калорийности можете взять обезжиренный или маложирный йогурт. |
![]() |
Добавляем к йогурту с сахаром маскарпоне, можно взять любой творожный сыр или даже мягкий творог, тогда десерт вообще будет диетическим. |
![]() |
Взбиваем крем миксером. |
![]() |
Начинаем собирать наш десерт. Берём высокий бокал (стакан), на дно кладём полную ложку остывшего черешневого соуса (киселя). |