Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: larik_malasha
Описание: Если вы любите нежные сливочные десерты, то не проходите мимо этого рецепта. Ароматная панна-котта с нежными компотированными персиками. Что может быть прекраснее летним вечером?Листовой желатин замочить в большом кол-ве холодной воды на 10 мин. |
В сливки добавить 2 ст. л. сахара, раемшать. |
Я использовала сахар "Мистраль - мелкий". |
На персиках сделать надрезы крест-накрест. |
В кастрюле довести воду до кипения, бросить в нее персики, варить секунд 30. Вынуть и снять кожицу. Она снимается очень легко! |
В сковороду насыпать 2 ст. л. сахара, влить 1 ст. л. воды, довести до кипения. Добавить нарезанные персики и варить (компотировать) около 3-4 минут до мягкости. Снять с огня и полностью охладить. |
Для компотирования я использовала сахар "Мистраль - универсальный". Перед подачей персики выложить поверх сливочного слоя и сразу же подавать! Можно украсить листиками мяты. |