Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожный пирог со штрейзелем

Автор: Арина А

Творожный пирог со штрейзелем

Описание: Приглашаю всех в очередное кулинарное путешествие - на этот раз в Германию. Предлагаю приготовить немецкий творожный пирог со штрейзелем. Меня он просто покорил - хрустящая, рассыпчатая основа с шоколадным вкусом и нежная творожная прослойка с приятным сливочным вкусом - это что-то! А готовить не так уж и сложно!

Ингредиенты

Приготовление

Творожный пирог со штрейзелем ингредиенты Начнем готовить с основы - ее будут составлять масляно-мучные крошки - штрейзель. Для его приготовления соединяем муку, какао и разрыхлитель - просеиваем все вместе и высыпаем в блендер. Добавляем сахар и натираем на крупной терке замороженное сливочное масло. Включаем блендер и измельчаем все до состояния крошки. Мне крупно не повезло - мой блендер сломался и я готовила штрейзель вручную. Я частями терла в мучную смесь сливочное масло, постоянно активно перемешивая ее венчиком, а в конце, чтобы было более однородно - перетерла руками через терку - ничего сложного.

Творожный пирог со штрейзелем ингредиенты Убираем наши крошки в морозилку прямо в миске - чтобы они не размякли, пока будем готовить творожный крем.

Творожный пирог со штрейзелем ингредиенты Желтки отделяем от белков. В желтки всыпаем сахар и хорошенько перетираем добела, чтобы сахар почти растворился. Можно сделать это с помощью миксера.

Творожный пирог со штрейзелем ингредиенты В желтковую смесь выкладываем творог и перемешиваем миксером.

Творожный пирог со штрейзелем ингредиенты Если творог с крупинкой, то эту массу лучше протереть через сито. Можно, конечно, и заранее перетереть творог через сито, но мне нравиться протирать такую чуть жидковатую массу - она легче проходит через сито и получается быстрее.

Творожный пирог со штрейзелем ингредиенты Вот такая красота получается - я бы ее и так съела, но мужу обещала пирог...

Творожный пирог со штрейзелем ингредиенты Дальше взбиваем миксером белки до "пиков". Напомню тем кто забыл или не знает - добавьте щепоть соли и каплю лимонного сока - результат будет 100%.

Творожный пирог со штрейзелем ингредиенты Теперь соежиняем творожно-желтковую смесь и белки, аккуратно вымешиваем крем.

Творожный пирог со штрейзелем ингредиенты Ну а дальше все просто - собираем наш пирог - укрываем дно формы 2/3 штрейзеля и выкладываем на него творожный крем, хорошенько разравниваем прослойку.

Творожный пирог со штрейзелем ингредиенты Сверху посыпаем остальным штрейзелем и лепестками миндаля.

Творожный пирог со штрейзелем ингредиенты Думаю, здесь так же будет прекрасно работать крошка грецкого ореха и кешью. Убираем пирог выпекаться при 180 градусах 50 минут.

Творожный пирог со штрейзелем ингредиенты Достаем из духовки и даем слегка остыть. Подавать можно с фруктами, ягодами, и обязательно с напитком - у меня был стакан холодного молока, а если на завтра переночует хотя бы кусочек - буду наслаждаться им вместе с чашкой горячего свежесваренного кофе! Приятного аппетита!

Творожный пирог со штрейзелем ингредиенты

Творожный пирог со штрейзелем ингредиенты

Творожный пирог со штрейзелем ингредиенты




Творожный пирог со штрейзелем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru