Описание: После снятия урожая встает вопрос, как его сохранить в домашних условиях. Ведь морковь, свекла, помидоры даже в холодильнике долго не лежат. Так возникла эта заготовка, которая очень облегчает в будущем приготовление борща и экономит при этом массу времени!
На фото заготовки прошлых лет, храню в общем коридоре.
Ингредиенты
Свекла
— 2 кг
Морковь
— 1 кг
Помидор
— 1 кг
Лук репчатый
— 1 кг
Перец болгарский
— 0,5 кг
Масло подсолнечное
— 250 мл
Уксус
(6%)
— 200 мл
Соль
— 100 г
Сахар
— 200 г
Зелень
(укроп, петрушка, кинза, сельдерей - по желанию)
Приготовление
1. Свеклу и морковь почистить и натереть на терке (проще на комбайне или в мясорубке с теркой);
2. Помидоры, лук, перец нарезать ломтиками, как Вы обычно режете в суп;
3. Овощи смешать. По желанию добавить зелень. Количество на Ваше усмотрение;
3. Делаем заливку. Для этого смешиваем масло, уксус, сахар и соль до полного растворения;
4. Полученной заливкой заправляем овощи, перемешиваем и оставляем в покое;
5. Стерилизуем банки (я их мою и закладываю в СВЧ на 3-4 мин. при 900 W) и крышки (заливаю кипятком) для заготовки. Лучше 500-800 граммовые;
6. Банки готовы, ставим наш салат на огонь. Тушим 30 мин. с момента закипания, раскладываем по банкам и закатываем.
Заготовка готова!!! Хранить при комнатной температуре.
Приготовление борща: варите бульон с картофелем и капустой, за 5 мин. до готовности добавляете заправку. После закипания добавляете соль, перец по вкусу, кипятите и борщ готов!
В холодном виде используйте как закуску.
Приятного аппетита.
Заправка для борща — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/