Описание: Мой муж очень любит сырные и молочные супчики. Поэтому делаю их часто и в разных вариациях. Этот рецепт супчика никого не удивит, но уж очень захотелось выложить его. Настолько он вкусный, красочный и солнечный, как ЛЕТО! Это мой первый выложенный рецептик. Прошу строго не судить.
Ингредиенты
Картофель
(вы можете взять больше или меньше, в зависимости какой густоты любите супы)
— 4 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
(я беру маленькую)
— 1 шт
Сырок плавленый
— 3 шт
Молоко
(любое! 100 мл на клецки)
— 0,5 л
Зелень
(укроп, лук зеленый)
Специи
(соль, перец, кубик бульонный)
Яйцо куриное
(крупное, для клецек)
— 1 шт
Мука пшеничная
(для клецек)
— 5-7 ст. л.
Вода
— 2-2,5 л
Масло сливочное
(для клецек)
— 1 ст. л.
Приготовление
Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения.
Плавленые сырки на 10-15 минут кладём в морозилку. После того как сырки немного приморозятся, натираем их на крупной тёрке. Или можно нарезать мелкими кубиками. Закидываем сырки в воду и с момента закипания пусть варятся, пока не растворятся (примерно полчаса, но зависит от того, какая у вас кастрюлька).
Добавляем молоко и кипятим еще 10 минут (следите, чтоб не сбежало!).
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем с растительным маслом на сковородке, добавляем нашинкованную на тёрке морковь. Картофель нарезаем соломкой.
В кипящую воду выкладываем нарезанный картофель и пассированные овощи.
Суп солим и перчим по вкусу.
Делаем клецки : яйцо + молоко + мука + соль. Отделяя чайной ложкой тесто, соображаем клецки и закидываем их в бульон. Добавляем зелень.
Приятного аппетита!
Суп сырный с клецками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/