Описание: Аромат этого пирога заставит даже бросить диету!)) Душистый, вкусный, нежный - желудок вам скажет спасибо! А домашние расцелуют в щечки!
Ингредиенты
Сахар
— 250 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Кефир
— 250 г
Мука пшеничная
— 375 г
Коньяк
— 3 ст. л.
Яблоко
(1 или 0,5 пойдут на украшение пирога)
— 3 шт
Апельсин
— 1 шт
Сода
(не гасить!)
— 0,5 ч. л.
Масло растительное
(без запаха, можно сливочное - это для смазки формы)
Приготовление
Апельсин почистить, отделить от пленок, порезать. Яблоки почистить, порезать кубиками, залить коньяком и дать постоять минимум с полчаса. Тем временем смешать кефир, яйцо, сахар. В муку добавить соду – перемешать. Влить жидкость в муку и хорошенько перемешать. Закинуть наши яблочки вместе с апельсином (слить лишний сок) и отстоянным коньяком в тесто, аккуратно перемешать и вылить в смазанную маслом форму, сверху натереть на крупной терке яблоко, слегка вдавить в тесто. И в духовку при 170-180 С (У кого как). Надеюсь Вам понравится! Это безумно вкусно! А как ароматно!!!
Пирог «Коньячный» с яблоками и апельсинами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/