Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
![]() |
Отвариваем мяско. У меня было два кусочка свиной голяшки и половинка куриной грудки. |
![]() |
Мясо вынимаем в другую посудину, доливаем к нему два половника бульона. |
![]() |
Из получившегося после варки мяса бульона, добавив нехитрый набор продуктов, я сварила борщ. |
![]() |
Далее небольшими порциями рубим мясо ножом в фарш. |
![]() |
Повозиться, конечно, пришлось, но результат вышел не хуже, чем в мясорубке. Так что, полный HandMade :) |
![]() |
Лук режем кубиками. |
![]() |
Обжариваем на растительном масле до прозрачности. |
![]() |
Подсаливаем и перчим. |
![]() |
Добавляем фарш, немного обжариваем вместе. Добавляем кусочек сливочного масла. Оно придаст фаршу сливочную нотку. |
![]() |
Для вырезания кружков из теста я взяла крышку от масленки из сервиза диаметром около 11 см. Вы можете взять любое блюдце. |
![]() |
Раскатываем тонко тесто, вырезаем из него кружочки. Выкладываем начинку. На один вареник у меня помещалась полная с горкой десертная ложка начинки. |
![]() |
Закрепляем вареники "косичкой" и, пересыпая мукой, выкладываем на доску. Тут они будут ждать своего часа Х. |
![]() |
Когда вода закипит, смазываем "ромашку" растительным маслом, чтобы вареники не прилипли. |
![]() |
Выкладываем вареники. |
![]() |
Накрываем крышкой и варим 7-10 минут. |
![]() |
Пока вареники варятся, готовим луковую зажарку. Ну, как обычно жарим лук на растительном масле, в конце солим и перчим. |
![]() |
Вот и наши готовые варенички. Под крышкой они такие надутые. |
![]() |
А вот когда снимаем крышку, они сразу сморщиваются. Но от этого не становятся менее вкусными! |
![]() |
Аккуратно вынимаем вареники, пересыпая их луковой зажаркой. |
![]() |
Муж вкушал их просто с зажаркой |
![]() |
А я "усугубила" сметанкой! |
![]() |
Мяу! |
![]() |
Кстати, мой любимый любит вареники, котрые уже остыли и постояли немного в холодильнике. |
![]() |
А вот разрез. Тут можно увидеть насколько в них тонкое тесто! |