Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
Описание: "Vareniki HandMade з м`ясом". Вот и добралась я до 150 рецепта! И в качестве юбилейного рецепта решила приготовить вареники. Почему такое название? Просто ехали с мужем мимо одного из днепропетровских ресторанов и увидели там огромную вывеску: "Vareniki HandMade". Так сразу вареничков с мясом захотелось! Блюдо, конечно, далеко до диетического, но вполне здоровое. Так что, если в меру - то можно и полакомиться вареничками. Украинские вареники с мясом отличаются от пельменей тем, что фарш для них готовится не из сырого, а из вареного мяса. Ну и, как обычно, раскрою все свои секреты и мелочи, которые сделают вареники необычайно вкусными!Отвариваем мяско. У меня было два кусочка свиной голяшки и половинка куриной грудки. |
Мясо вынимаем в другую посудину, доливаем к нему два половника бульона. |
Из получившегося после варки мяса бульона, добавив нехитрый набор продуктов, я сварила борщ. |
Далее небольшими порциями рубим мясо ножом в фарш. |
Повозиться, конечно, пришлось, но результат вышел не хуже, чем в мясорубке. Так что, полный HandMade :) |
Лук режем кубиками. |
Обжариваем на растительном масле до прозрачности. |
Подсаливаем и перчим. |
Добавляем фарш, немного обжариваем вместе. Добавляем кусочек сливочного масла. Оно придаст фаршу сливочную нотку. |
Для вырезания кружков из теста я взяла крышку от масленки из сервиза диаметром около 11 см. Вы можете взять любое блюдце. |
Раскатываем тонко тесто, вырезаем из него кружочки. Выкладываем начинку. На один вареник у меня помещалась полная с горкой десертная ложка начинки. |
Закрепляем вареники "косичкой" и, пересыпая мукой, выкладываем на доску. Тут они будут ждать своего часа Х. |
Когда вода закипит, смазываем "ромашку" растительным маслом, чтобы вареники не прилипли. |
Выкладываем вареники. |
Накрываем крышкой и варим 7-10 минут. |
Пока вареники варятся, готовим луковую зажарку. Ну, как обычно жарим лук на растительном масле, в конце солим и перчим. |
Вот и наши готовые варенички. Под крышкой они такие надутые. |
А вот когда снимаем крышку, они сразу сморщиваются. Но от этого не становятся менее вкусными! |
Аккуратно вынимаем вареники, пересыпая их луковой зажаркой. |
Муж вкушал их просто с зажаркой |
А я "усугубила" сметанкой! |
Мяу! |
Кстати, мой любимый любит вареники, котрые уже остыли и постояли немного в холодильнике. |
А вот разрез. Тут можно увидеть насколько в них тонкое тесто! |