Описание: Уважаемые поварята, представляю Вам салатик, не сложный в приготовлении, но с удивительно нежным разнообразным и насыщенным вкусом. Очень легкий и в то же время сытный салатик подойдет как для повседневного меня, так и для праздника или важного торжества! Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты
Креветки
— 200 г
Яйцо куриное
— 4 шт
Перец болгарский
(большой)
— 1 шт
Шампиньоны
(маринованные или обжаренные)
— 300 г
Масло оливковое
— 4 ст. л.
Сок лимонный
— 4 ст. л.
Соль
(по вкусу)
Сахар
(по вкусу)
Чеснок
(по вкусу)
Орегано
(сушеный)
— 0,3 ч. л.
Приготовление
Дорогие поварята, приступаем к приготовлению нашего салатика! Креветки отвариваем в подсоленной воде до готовности и очищаем от панциря если нужно. Оставляем их остывать. Куриные яйца слегка взбиваем с добавление щепотки соли и жарим на сковородке два тоненьких яичных блинчика. Даем блинчикам остыть и нарезаем их мелкой соломкой. Болгарский перец так же нарезаем мелкой соломкой. Грибы (шампиньоны), в моем случае собственноручно замаринованные, но можно взять готовые маринованные или просто обжарить свежие на сливочном масле, так же нарезаем в виде небольших ломтиков. Соединяем все ингредиенты. Для заправки: масло оливковое, сок лимона, соль, сахар, рубленый чеснок, орегано, перемешиваем и заправляем наш салатик. Даем настояться минут 15-20 и вуаля!!! Приятного аппетита!!!
Салатик "Моя нежность" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/