Описание: В такую дичайшую жару мне хочется зимы. И не просто зимы, а новогодних праздников. Чем пахнет Новый Год? Мандаринами! Их и приготовим.
Ингредиенты
Мандарин
— 3 шт
Сахар
(Мистраль коричневый мелкий)
— 200 г
Вода
(для сиропа)
— 200 мл
Корица
(в палочках)
— 2 шт
Мороженое
(сливочное или ванильное)
— 300 г
Бадьян
(звёздочки)
— 2 шт
Приготовление
Мандарины очистить от кожуры и по возможности от белых плёнок.
Смешать воду с сахаром, добавить корицу и бадьян, довести до кипения и готовить 5-7 минут. Положить мандарины в сироп и варить их в нём в течение 5 минут, постоянно их переворачивая. Затем снять с огня, закрыть крышку и оставить в сиропе на 1 час.
Подавать с мороженым, украсив мятой (моя мята внезапно скончалась, и я вставила в мандарин листики базилика - прошу прощения). Полить сверху небольшим количеством сиропа.
Для приготовления сиропа я брала сахар Мистраль демерара fine, его карамельный вкус отлично сюда вписался.
Оставшийся сироп уварите наполовину и используйте для пропитки коржей, например.
Мандарины в пряном сиропе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/