Описание: Это рецепт специально для nikulj, т. е. для ее
рецепта "Селедка под шубой по-корейски".
Но кто желает, тоже может попробовать.
Ингредиенты
Филе рыбное
(сазан, лещ, судак)
— 1 кг
Морковь
— 1 шт
Перец красный жгучий
— 1 ст. л.
Перец черный
— 1 ст. л.
Уксусная эссенция
— 1 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Сахар
— 0.5 ч. л.
Кориандр
— 1 ч. л.
Чеснок
— 3 зуб.
Масло сливочное
— 0.5 стак.
Приготовление
Вообще-то корейцы для такого рецепта применяют рыбу - минтай или макрель. В принципе, при нынешнем изобилии рыбы в магазинах, можно взять любую.
И горбушу, и форель. Но я ела в варианте с речной рыбой. Был карп.
В общем, приступим:
Филе рыбы порезать мелкими полосками (перпендикулярно волокнам мяса).
Лук полукольцами, морковь на корейскую терку. Смешать овощи и рыбу. Масло растительное раскалить
Готовность масла проверяем спичкой: бросить спичку в масло и когда она вспыхнет - масло готово.
Смешиваем рыбу, овощи и масло. Хорошенько все перемешать -рукой.
Только тогда вы почувствуете всю прелесть корейской кухни.
И только теперь добавляем все специи!!! Чеснок давленый.
Масло кладется в начале для того, чтобы не убить запах специй!!!
Если все делать именно в такой последовательности-получится очень замечательная закуска.
Да, забыла сказать - блюдо должно настояться не менее суток!
Только тогда вы почувствуете всю прелесть корейской кухни. Хе рыбное — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/