Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ирушенька
![]() |
Миндаль залить кипятком на 10 минут. |
![]() |
Слить воду и залить холодной водой буквально на минутку. |
![]() |
И легко очистить орешки. |
![]() |
Очищенный миндаль подсушить и измельчить в муку. |
![]() |
Апельсины с кожурой положить в кастрюльку, залить холодной водой, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 1 час. |
![]() |
Остудить сваренные апельсины. |
![]() |
Остывшие апельсины очистить от «попок» и обязательно от косточек, если таковые имеются, и измельчить в блендере или комбайне. Лучше всего использовать апельсины Невелины, они и сочные и без косточек. |
![]() |
Добавить мёд, миндаль, яйца, ванилин и разрыхлитель. |
![]() |
Слегка взбить. |
![]() |
Выложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму (диаметром 26 см), дно которой застелено бумагой для выпечки. |
![]() |
Поставить в уже согревающуюся, но не горячую духовку на 40 минут. Выпекать при температуре 180 градусов. |
![]() |
Все. Пирог готов. |
![]() |
Можно заваривать чай! |
![]() |
Приятного аппетита! |