Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Марина Мармеладинка
Описание: Это простая и вкусная выпечка родом из детства! Мало кто из нас не пек такие или подобные, попробуйте и мой вариант! Структура теста имеет намек на некоторую слоистость!В стакане с теплым молоком растворить сахар, на поверхность насыпать сухие дрожжи, не размешивать, накрыть салфеткой и оставить для активизации дрожжей (образования шапочки). |
Отвесить муки, мелко натереть в неё замороженное сливочное масло и перетереть ладонями. |
Уложить тесто в миску, закрыть плёнкой и отправить в холодильник минимум на 2-3 часа. |
Через два-три часа тесто удвоится в объёме. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать половину в круг диаметром около 35-40 см. Нарезать треугольными секторами. |
В широкое основание треугольного сектора уложить начинку, тщательно упаковать её, чтобы не вытекал сок, а потом свернуть рогалик. |