Описание: За несколько лет моей солено-маринованной жизни я испробовала множество рецептов помидор. Но вкуснее бабушкиных не ела. Потому все таки основную порцию на зиму закатываю именно их, а остальные по 2-3 баночки. Попробуйте и вы, дорогие Поварята, замариновать помидорки на зиму по нашему рецепту.
Ингредиенты
Помидор
(я всегда беру сорт Сливка. Достаточно твердые, чтобы не развалиться. И довольно сочные, для вкуса)
Вода
Сахар
— 1 ст. л.
Соль
— 1 ст. л.
Уксус
— 2 ч. л.
Перец душистый
— 2 шт
Перец черный
(горошек)
— 2 шт
Гвоздика
— 2 шт
Укроп
(зонтик)
— 1 шт
Чеснок
(зубок)
— 2 шт
Хрен
(лист)
— 1 шт
Смородина черная
(лист)
— 2 шт
Лист вишневый
— 2 шт
Приготовление
1. Моем и стерилизуем банки.
2. В каждую банку кладем лист хрена, зонтик укропа, пару листов черной смородины, пару листов вишни, 2 зубка чеснока, по 4-5 горошин черного и душистого перца, 2 гвоздички.
3 Укладываем плотненько вымытые помидорки.
4. Заливаем кипятком и даем постоять 15 минут.
5. Затем кипяток сливаем и на каждую литровую банку по 1 ст. ложке соли и 1 ст. ложке сахара и десертную ложку уксуса 9%. Если банки больше литражом, то увеличиваем количество соли, уксуса и сахара соответственно.
6. Снова заливаем кипятком. Тут же закатываем, переворачиваем и под шубу до полного остывания.
Помидоры "Бабушкины" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/