Описание: Когда-то в одном журнале мне попался интересный, на мой взгляд, рецепт шашлыка. Попробовав один раз, мы внесли его в список любимых и удачных маринадов. Мясо получается нежным и очень ароматным. Попробуйте и этот вариант.
Ингредиенты
Мясо
(свинина, курица, индейка)
— 2 кг
Масло оливковое
— 5 ст. л.
Сок лимонный
— 2 ст. л.
Коньяк
— 3 ст. л.
Специи
(кайенский перец, смесь "Прованские травы" либо смесь для шашлыка)
Лук репчатый
(головка)
Приготовление
Все очень просто. Мясо режется порционными кусочками, пересыпается кольцами репчатого лука.
Масло оливковое, лимонный сок, коньяк и специи смешиваются. Мясо маринуется минимум час, это если совсем времени в обрез. Я обычно мариную около 4 часов.
При жарке аромат стоит бесподобный Шашлык "Удачный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/