Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Первушина Елена
Описание: Представляю на Ваш суд свой первый пошаговый рецепт! Яйца можно подать вот таким образом. Очень красиво и солнечно! желток становится удивительно мягким и пластичным по консистенции –– мажется буквально, как маслице, сохраняя свой естественный яичный вкус.Берете яйца, аккуратно кладете в морозилку на сутки. Можно дольше, но не более 3-х. В процессе скорлупа может лопнуть, (как на фото) но содержимое не вытекает! |
По истечении означенного дня, вытаскиваете эти замороженные яйца и кладете оттаивать при комнатной температуре примерно на час. |
Аккуратно отделить растаявший белок от желтков! Белок в это время станет жидким а желток останется таким вот колобком. |
Белок выливаем на раскаленную сковороду с добавлением масла и обжариваем. Выкладываем на блюдо |
Затем желтки выкладываем на жареный белок и подаем к столу. |
Можно намазать на хлебушек и кушать! А можно на еще теплый жареный белок намазать наш "волшебный" желток-колобок, присыпать зеленью, присолить и... |
... свернуть рулетом. |
Нарезать поперек и кушать. ;) |
Еще раз внимание – желток никакой другой обработки кроме как холодом, не проходил! |
АНГЕЛА ЗА ТРАПЕЗОЙ!!! |