Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яйца "Циклоп"

Автор: Первушина Елена

Яйца Циклоп

Описание: Представляю на Ваш суд свой первый пошаговый рецепт! Яйца можно подать вот таким образом. Очень красиво и солнечно! желток становится удивительно мягким и пластичным по консистенции –– мажется буквально, как маслице, сохраняя свой естественный яичный вкус.

Ингредиенты

Приготовление

Яйца Циклоп ингредиенты Берете яйца, аккуратно кладете в морозилку на сутки. Можно дольше, но не более 3-х. В процессе скорлупа может лопнуть, (как на фото) но содержимое не вытекает!

Яйца Циклоп ингредиенты По истечении означенного дня, вытаскиваете эти замороженные яйца и кладете оттаивать при комнатной температуре примерно на час.

Яйца Циклоп ингредиенты Аккуратно отделить растаявший белок от желтков! Белок в это время станет жидким а желток останется таким вот колобком.

Яйца Циклоп ингредиенты Белок выливаем на раскаленную сковороду с добавлением масла и обжариваем. Выкладываем на блюдо

Яйца Циклоп ингредиенты Затем желтки выкладываем на жареный белок и подаем к столу.

Яйца Циклоп ингредиенты Можно намазать на хлебушек и кушать! А можно на еще теплый жареный белок намазать наш "волшебный" желток-колобок, присыпать зеленью, присолить и...

Яйца Циклоп ингредиенты ... свернуть рулетом.

Яйца Циклоп ингредиенты Нарезать поперек и кушать. ;)

Яйца Циклоп ингредиенты Еще раз внимание – желток никакой другой обработки кроме как холодом, не проходил!

Яйца Циклоп ингредиенты АНГЕЛА ЗА ТРАПЕЗОЙ!!!






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779

Яйца "Циклоп" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru