Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
Описание: Это самый настоящий польский пляцок! Рецепт я немного изменила, но суть и вкус от этого не пострадали. Уже когда был напечатан рецепт, увидела, что почти такой же есть на сайте у Ирины- bagira13, но опубликован он был давно, поэтому решила - а почему бы не освежить и не вспомнить, тем более, что рецепт этого стоит!Поместить муку, желтки 6 шт., 100 г сахара, разрыхлитель, масло, нарезанное кусочками, 200 г в чашу комбайна и замесить тесто. Разделить тесто на 2 части. Тесто можно замесить руками. |
Для выпечки коржей я использовала кулинарную рамку размером 20Х30 см, низ застелен пекарской бумагой. Распределить одну часть теста тонким и ровным слоем. |
Белки взбить до устойчивых пиков и, не переставая взбивать, постепенно ввести сахарную пудру. Добавить крахмал 1 ст. л. и осторожно перемешать лопаточкой. |
На корж выстелить половину ягод черной смородины, в сезон грех не использовать свежую взамен варенью! |
Покрыть ягоды половиной меренги и посыпать половиной лепествов миндаля (60 г). |
Выпекать в прогретой до 180"С духовке приблизительно 40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку. Точно так же выпекаем второй корж. |
Остудить крем на ледяной бане. |
И, постепенно добавляя масло, взбить воздушный крем. Добавить лимонный сок, взбить, затем добавить ликер и опять взбить. Нанести крем на корж. |
Осторожно поместить сверху второй (я его потихонечку ссовывала прямо с противня). Поместить торт на пару часов в холодильник. |
Нарезать на порции сухим, горячим и острым ножом. |
Угощайтесь! |