Описание: Готовила голубцы в первый раз, результат порадовал.
Мужу понравился соус и что не надо дополнительно поливать голубцы кетчупом :)))
Прочла рецепты голубцов на сайте, взяла понемногу из каждого. Плюс экспериментировала с мультиваркой.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
(маленькая)
— 1 вилок
Фарш мясной
(говядина+свинина)
— 1/2 кг
Рис
— 1/2 стак.
Морковь
(в соус)
— 1 шт
Помидор
(в соус)
— 1 шт
Сметана
(в соус)
— 200 мл
Томатная паста
(в соус)
— 100 мл
Соль
Хмели-сунели
Орех мускатный
(в соус)
— 1/2 ч. л.
Перец черный
Приготовление
Отварить рис в мультиварке на режиме "крупа" 15 мин.
Перемешать рис с фаршем, добавить хмели-сунели, посолить.
Отварить капусту, отрезав предварительно кочерыжку, в течение 5-8 минут,
разобрать на листья. Срезать утолщения, немного отбить. Свернуть голубцы.
Готовим соус: обжарить морковь (на терке) и помидоры (мелкими кубиками) на сковородке. В моем рецепте отсутствует лук, я его не ем и не готовлю, но вы добавьте
Затем добавить томатную пасту и обжарить еще 2-3 минуты.
Добавить сметану и дать немного покипеть (5-7 минут), помешивая.
В конце добавить мускатный орех, посолить; можно добавить и другие приправы по вкусу.
Голубцы складываем в мультиварку и заливаем соусом.
Соус можно разбавить водичкой или капустным отваром.
Я сразу добавила стакан капустного отвара и в процессе тушения еще стакан, т. к. у меня вышло 2 ряда голубцов, а вода из соуса выкипала.
Ставим мультиварку на режим "тушение" на 40-50 минут.
Наслаждаемся!
Голубцы в мультиварке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/