Описание: Я хочу предложить вам рецепт куриного рулета с шампиньонами. Он намного полезнее чем тот, что вы купите в магазине, т. к. вы точно знаете из чего он сделан и не он содержит никаких консервантов, усилителей вкуса и другой химии.
Получается очень вкусно!
Ингредиенты
Грудка куриная
— 1 шт
Шампиньоны
— 5 шт
Желатин
— 1 ст. л.
Чеснок
— 1 зуб.
Соль
— 1 ч. л.
Перец черный
(молотый )
— 1/4 ч. л.
Приготовление
Первым делом помоем мясо и нарежем небольшими кусочками, величиной примерно 0,5 см.
Затем так же мелко нарежем шампиньоны и высыпем в миску с мясом, выдавим туда один зубчик чеснока, пропущенный через чесночницу, перемешаем, добавим 1 полную десертную ложку желатина, 1 чайную ложку соли и ¼ ч. л. черного перца. Все тщательно перемешаем, чтобы желатин равномерно был во всем фарше.
Теперь берем чистую тару из-под сока (у меня на 1 грудку по размеру понадобился пакет из-под поллитрового сока), отрезаем верх по шву и ТУГО набиваем ее готовым фаршем, пустот не должно оставаться. Когда вся начинка в коробке, скрепляем коробку степлером или, если его нет, зашьем нитками. Небольшую дырочку (несколько миллиметров) надо оставить на шве, чтобы вода туда могла попасть при варке.
Кладем коробку в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы коробка была покрыта, ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем на газе, но так, чтобы вода кипела, примерно на час.
После того, как прошел час, сливаем полностью воду, остужаем до комнатной температуры. Затем убираем в холодильник, но не в морозилку, как минимум на 1,5 часа, после этого куриный рулет готов к употреблению.
Вынимаем его из холодильника, в лежачем положении разрезаем аккуратно коробку кухонными ножницами и затем режем на порционные кусочки.
Все, куриный рулет с шампиньонами готов!
Приятного аппетита!
Куриный рулет с шампиньонами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/