Описание: Жареные пирожки с мясом и рисом. Очень вкусные, начинка сочная, готовятся быстро, также быстро и съедаются.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 3.5 стак.
Соль
Сахар
Сода
Яйцо куриное
— 2 шт
Простокваша
— 1.5 шт
Масло сливочное
Фарш куриный
Рис
— 1.5 стак.
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Перец черный
Укроп
Приготовление
Приготовить начинку: у меня был куриный фарш, можно взять любой, фарш обжарить с луком и чесноком, посолить, поперчить. Рис отварить до готовности. Смешать обжаренный фарш и отварным рисом. Укроп помыть и мелко порезать, добавить к фаршу с рисом, все хорошо перемешать, начинка готова.
Приготовить тесто: простоквашу вылить в миску, туда же всыпать соль и сахар, соду, оливковое масло и перемешать. Яйца слегка взбить, затем вылить в простоквашу, еще раз перемешать. Теперь всыпать понемногу просеянную муку, замешивать тесто, оно должно получится довольно плотным, но не таким крутым как на пельмени. Вымесить тесто так, чтобы оно было ровным и не липло к рукам. Растительное масло вылить в глубокую сковороду, поставить нагреваться. Количество масла зависит от размера сковороды.
Понемногу брать тесто, раскатывать его и ложкой выкладывать в центр начинку, сложить пополам, скрепить швы получше и опускать в горячее масло. Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.