Описание: Я ловил карпа в августе, а балык был готов к Новому году. Просто так было задумано. Когда наше семейство попробовало этот балык, то были в восторге от такого карпа. Все ингредиенты взяты с расчётом на 2 кг карпа.
Ингредиенты
Соль
(растереть по всей поверхности рыбы и внутри)
— 0,5 кг
Пряности
(покупная смесь, но без молотого чёрного перца. Можно немного красного молотого жгучего перца.)
— 30 г
Сахар
(натереть изнутри)
— 1 ч. л.
Приготовление
Беру карпа примерно на 1,750 - 2 кг, разделываю (сначала чистим от чешуи, потрошим, отрезаем голову, хвост.
Затем натираем карпа посолочной смесью и заворачиваем туго в целлофан, можно его перевязать толстыми нитками и положить карпа на 3 суток в холодильник под морозилку. После 3 суток достаём балык из холодильника и слегка промываем под проточной водой, затем подсушиваем сухой салфеткой и вновь заворачиваем в чистый целофан, также перевязываем толстыми нитками и уже отправляем балык дозревать в холодильник под морозилку до Нового года.
Самое главное здесь - терпение и не изойти слюной. Зато потом будет восторг от такого балыка.
Балык из карпа — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/