Описание: Boeuf aux carottes. Классическое блюдо французкой кухни с большим содержанием слегка кисловатой моркови и нежного мяса. Вкусно, сытно, просто и доступно. Предлагаю разнообразить свое повседневное меню!
Ингредиенты
Говядина
— 900 г
Морковь
— 800 г
Сок апельсиновый
— 50 мл
Лук репчатый
(крупный)
— 1 шт
Помидор
— 2 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Бульон
(говяжий)
— 1 л
Соль
Масло растительное
— 3 ст. л.
Перец черный
Приготовление
Все элементарно, но со своей "изюминкой"! В кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло (3 ст. л.), на сильном огне обжарить кусочки мяса размером примерно 5х5 см до золотистой корочки. Добавить мелконарезанный лук, обжарить его до прозрачности. Убавить огонь и добавить апельсиновый сок (50 мл), дать ему покипеть пару минут.
Данное блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре.
Желаю Вам приятного аппетита и всего доброго!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5119 Говядина с морковью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/