Описание: Слабонервных прошу не читать! Блюдо для гурманов!
Вобщем, думала я думу над этим рецептом давно, и вот
сегодня рискнула приготовить. Что о нем сказать?
Во-первых, для любителей пива - самое ТО!
По вкусу напоминает чипсы, но... вареные.
Вобщем судите сами.
Ингредиенты
Пиво светлое
— 1 бут.
Сметана
— 200 г
Соль
— 3 ч. л.
Орехи
— 1/2 ч. л.
Сыр твердый
— 100 г
Приготовление
Картофель очистить и порезать кружочками (я на терке для шинковки капусты резала, так он одной толщины выходит).
Лук порезать полукольцами и стушить в растительном масле.
В огнеупорную посуду с высокими бортами выкладываем слоями - картоха, лук; последний слой -картоха.
Смешиваем пиво, сметану, соль, орех и тертый сыр и заливаем этой гремучей смесью картошку.
Тушить в духовке 2 часа!
За это время уничтожим десерт, пошлем кого-нибудь за "Клинским" и
начнем наслаждаться вареными чипсами! Картофель в ... пиве — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/