Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Silverina1
![]() |
В миске смешать 4 ст. л. какао-порошка и 4 ст. л. сахара. |
![]() |
1 пакет (10 г) желатина залить стаканом молока и приготовить согласно инструкции. Я оставляю желатин на 10 минут, после чего прогреваю его в микроволновке до растворения. |
![]() |
Смешать желатиново-молочную массу с какао и сахаром. |
![]() |
Вылить шоколадную массу в форму. Можно смазать форму растительным маслом или застелить пищевой пленкой. Убрать форму в морозильную камеру на 20-30 минут. |
![]() |
Готовим сливочную смесь: 2 пакета (20 г) желатина залить 1 стак. молока и приготовить согласно инструкции. |
![]() |
Сметану, маскарпоне и 150 мл сливок взбить с 1 стак. сахара. |
![]() |
Желатиновую массу смешать со сливочной. |
![]() |
Вынуть из морозильника форму с застывшим шоколадным слоем, на него аккуратно, медленно вылить сливочную массу. Убрать форму в холодильник до полного застывания. |
![]() |
Застывший десерт аккуратно перевернуть. |
![]() |
Нарезать кусочками и подавать. Можно приготовить десерт порционно, в креманках или маленьких формочках. |