|
2. Добавляем стакан жидкого творога (желательно чтобы он был однородной консистенции, но можно и с крупинками) к взбитым яйцам с сахаром. Размешаем и добавим 1 столовую ложку соды (безверха), гашеную уксусом. Перемешаем. При желании в тесто можно добавить цедру половины лимона, только чтобы лимон не горчил хочу советик открыть, что в белой шкурке больше всего горечи. поэтому просто напишу, что делаю я, когда вожусь с цитрусами. сначала теркой снимаю цедру (цветная корочка сверху, без белой части), затем очищаю белую корку, вырезаю филе ( то что внутри пленок) или выжимаю сок, зависит от рецептуры и только с этим работаю. просто сейчас лимоны часто продают недозрелые, ненадлежащего качества, лучше всегда так делать. А также можно добавить ванилин на кончике ножа, изюм, предварительно замоченный в кипятке, цедру апельсина, а не лимона. Вообщем кто как любит. Но из без всего этого получается очень вкусно. |